Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок внесения сведений о сотрудниках фармацевтических и медицинских организаций в ЕГИСЗ

Получили предупреждение от Росздравнадзор (РЗН) о нарушениях в ЕГИСЗ: не размещены сведения в ФРМО о фармацевтических организациях. В связи с чем возникли вопросы:
1) Как правильно в ЕГИСЗ внести сотрудников, находящихся в декретном отпуске. Например, по штатному расписанию по аптеке 3 сотрудника, 1 сотрудник уходит в декретный отпуск, на его место принимается другой сотрудник. При внесении сотрудника, принято вместо сотрудника, ушедшего в декретный отпуск, в данную аптеку, ЕГИСЗ выдает ошибку "количество штатных единиц закончилось". Эксперт РЗН на данный вопрос ответил: "подкрутить" штатное расписание. Как нам действовать, чтобы штатное расписание в ЕГИСЗ не отличалось от штатного расписания в нашей Компании?
2) Как правильно вносить, за какой аптекой закреплять сотрудников (фармацевтов) "мобильной бригады". Данные сотрудники не закреплены ни за какой конкретной аптекой, и занимают свободные вакансии в пределах одного юридического лица (на период отпусков, больничных). Эксперт РЗН на данный вопрос ответил: Прикрепить фармацевта "мобильной бригады" в штатное расписание за любой аптекой, так как разницы в какой аптеке работает сотрудник, если у него заключен трудовой договор с организацией, - нет. Как правильно внести данную категория фармацевтических работников в ЕГИСЗ, чтобы не нарушить законодательство?
 28 июня 2024 г. 264
«Положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» (ЕГИСЗ) утверждено Постановлением Правительства РФ от 09.02.2022 N 140 (в ред. от 30.11.2022).
ЕГИСЗ включает в себя, в том числе ведение:
•    федерального регистра медицинских и фармацевтических работников (ФРМР) (подп. «з» п. 3 Положения);
•    федерального реестра медицинских и фармацевтических организаций (подп. «и» п. 3 Положения);
В Приложении № 1 к Положению указан состав информации, размещаемой, в том числе в ФРМР (Раздел I Приложения № 1).
В п. 3 Разделе I Приложения № 1 указываются сведения о трудоустройстве медицинского и фармацевтического работника: должность, тип занятия должности, ставка, дата начала трудоустройства, дата окончания трудоустройства, основание окончания.
"Порядок ведения персонифицированного учета лиц, участвующих в осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего медицинского образования, образовательным программам среднего профессионального и высшего фармацевтического образования" утвержден Приказом Минздрава России от 28.10.2022 г. N 708н.
В соответствии с п. 14 Порядка N 708н внесение основных сведений о медицинских и фармацевтических работниках в федеральный регистр осуществляют уполномоченные лица медицинской (фармацевтической) организации не позднее трех рабочих дней со дня заключения трудового договора с работником (в том числе при работе по совместительству). Основаниями являются первичные документы кадрового учета и документы, представляемые...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: