Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов с поврежденной упаковкой

В результате затопления аптеки, пострадала упаковка лекарственных препаратов, подлежат ли препараты утилизации?
 20 июня 2024 г. 297
В соответствии с пунктам 3 «а» и 4 "а" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.11.2019 г. N 1510 "Правил представления документов и сведений о лекарственных препаратах для медицинского применения, вводимых в гражданский оборот" (в ред. от 15.12.2020) производители и импортеры лекарственных препаратов перед их вводом в гражданский оборот представляют в АПС Росздравнадзора для каждой серии или каждой партии лекарственного препарата, в том числе, подтверждение соответствия ввозимого лекарственного препарата требованиям, установленным при его государственной регистрации.
Нормативно-технической документацией выпуск в обращение лекарственных препаратов в поврежденной вторичной упаковке не предусмотрен. Следовательно, лекарственные препараты в поврежденной вторичной упаковке вряд ли могут быть признаны соответствующими требованиям, установленным при их государственной регистрации.
Отметим также, что при повреждении вторичной упаковки лекарственного препарата может нарушаться маркировка препарата, в том числе и маркировка средствами идентификации. В таком случае лекарственные препараты с нечитаемой маркировкой могут быть признаны фальсифицированными лекарственными средствами.
Таким образом, лекарственные препараты в поврежденной вторичной упаковке могут быть ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: