Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета этилового спирта

В аптеке и в отделении медицинской организации учет спирта ведется в граммах. Вышел приказ по учреждению об учете спирта во флаконах. На остатках в аптеке и в отделении остался спирт этиловый, учет которого ведется в граммах.
Может ли аптека и отделение закончить учет имеющихся партий спирта в граммах, а последующее поступление начать во флаконах. Если нельзя, то каким образом произвести перевод по учету во флаконы в журнале учета?
 31 мая 2024 г. 108
Этиловый спирт входит в "Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету", утвержденный Приказом Минздрава России от 22.04.2014 г. N 183н (в ред. от 27.07.2018).  
"Правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения" утверждены Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н (в ред. от 05.04.2018).
В приведенных выше нормативных документах отсутствуют указания о том, в каких единицах измерения вести учет лекарственных средств, подлежащих ПКУ.
Поэтому организация, указанная в тексте вопроса...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: