Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ценообразования на лекарственные препараты в условиях их дефектуры

Как будет происходить расчет цен дефектурных препаратов ЖНВЛП с 1 сентября 2024 года после вступления в силу Постановления Правительства РФ № 568 от 3 мая 2024 г?
 24 мая 2024 г. 119
Постановлением Правительства РФ от 31.10.2020 г. N 1771 утверждены «Особенности государственного регулирования предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (в ред. от 23.03.2022).
Вступающим в силу 1 сентября 2024 года Постановлением Правительства РФ от 3.05.2024 г. N 568 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2020 г. N 1771» в Постановление № 1771 вносятся довольно многочисленные изменения, которые, в основном, касаются процедуры и сроков выявления дефектуры лекарственных препаратов, представления документов и согласования и утверждения предельной отпускной цены производителя на ЖНВЛП.
Кроме того, внесены несколько изменений, которые прямо или косвенно могут повлиять на расчет предельной отпускной цены.
Так, пункт 9 «Особенностей …» дополнен абзацем, согласно которому  Федеральная антимонопольная служба при проведении экономического анализа использует источники информации, содержащие цены на лекарственные препараты в иностранных государствах, указанных в приложении N 2 к методике, и соответствующие требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".
Пункт 16 «Особенностей …» дополнен двумя абзацами, в соответствии с которыми:  
Допускается использование среднего курса соответствующей национальной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации за 1 календарный месяц, предшествующий месяцу проведения экономического анализа, предусмотренного...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: