Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения цен на ЖНВЛП

Вопрос по инфузионным растворам, поступающим с маркировкой на коробке "для стационаров".   Передавая покупателю дробную упаковку, обнаружили, что штрих коды на упаковке и флаконах разные, и предельные отпускные цены производителей также различаются. Зарегистрированные цены на штрих коды флаконов значительно ниже с учетом пересчета цены на 1 флакон из заводской коробки, также многие цены исключены из Реестра по заявлению производителя лекарственных средств об исключении сведений из реестра. Разъясните, в данном случае, есть ли нарушения  производителем ценообразования и правил маркировки?
 27 мая 2024 г. 289
Вероятно, описанная в тексте вопроса ситуация сложилась в связи с тем, что на складе производителя накопилась продукция, произведенная в период действия предыдущих зарегистрированных предельных отпускных цен, а производитель, реализуя продукцию во вторичной упаковке, не стал переклеивать на флаконы этикетки.
К сожаленью, не имея конкретной информации о наименовании лекарственного препарата, сложно сделать конкретный вывод по ситуации, однако, можно предположить, что реализуя лекарственные препараты во вторичной упаковке, следует руководствоваться штрих-кодом на ней и формировать отпускную цену с учетом соответствующей данному коду зарегистрированной цены производителя.
В то же время, по нашему мнению, при реализации товара после нарушения вторичной упаковки отдельными флаконами существует вероятность появления...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: