Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственного препарата Тералиджен

Нужно ли оставлять рецепты в аптеке на Тералиджен 5мг №50 (МНН Алимемазин) и хранить в течение 3-х месяцев согласно Приказа № N 403н от 11.07.2017 г.? Код препарата по АТХ - R06AD01.
 16 мая 2024 г. 377
Вначале отметим, что Приказ Минздрава РФ от 11 июля 2017 г. N 403н «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность» утратил силу с 1 марта 2022 года в связи с изданием Приказа Минздрава России от 24.11.2021 г. N 1093н, утвердившим новые «Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения».
Согласно подпункту 2 пункта 18 новых Правил отпуска остаются и хранятся у субъекта розничной торговли рецепты (с отметкой "Лекарственный препарат отпущен") на лекарственные препараты, относящиеся по АТХ к антипсихотическим средствам (код N05A), анксиолитикам (код N05B), снотворным и седативным средствам (код N05C), антидепрессантам (код N06A) и не подлежащие предметно-количественному учету, - в течение трех месяцев.
Лекарственный препарат Тералиджен имеет международное непатентованное наименование Алимемазин, относится к фармакологической группе «Анксиолитическое средство. Седативное средство [Нейролептики]» и имеет код анатомо-терапевтическо-химической классификации (АТХ) R06AD01.
Как можно видеть...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: