Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения и реализации лекарственных препаратов

Какими законами регулируется понятие применения лекарственного препарата «только для стационарного применения»?
 3 мая 2024 г. 320
Понятие «только для стационарного применения» в законодательстве об обращении лекарственных средств не используется и, соответственно, никакими нормативно-правовыми актами не определено.
Согласно пункту 36 утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3.11.2016 г. N 76 «Требований к маркировке лекарственных средств для медицинского применения и ветеринарных лекарственных средств» (в ред.    от 23.09.2022) условия отпуска лекарственного препарата указываются в соответствии с одобренной при регистрации категорией отпуска, присвоенной с учетом «Правил определения категорий лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта и по рецепту», утверждаемых Евразийской экономической комиссией, а условия отпуска ветеринарного препарата - в соответствии с инструкцией по его применению.
Для лекарственных препаратов (ветеринарных препаратов), реализуемых...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: