Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок внесения сведений в Единую государственную систему в сфере здравоохранения

После подключения к ЕГИСЗ руководитель медицинского учреждения или уполномоченное лицо записывает сведения о сотрудниках и оснащении. Мы аптека, которая тоже проходит такую регистрацию, но медицинского оснащения у нас нет. А пункты обязательные. Как обойти их заполнение  в системе?
 28 февраля 2024 г. 97
С 1 сентября 2023 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30.11.2022 г. N 2199 "О внесении изменений в Положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения" (ЕГИСЗ).
Изменения связаны, в том числе, с включением в ЕГИСЗ сведений о фармацевтических организациях, а также ведением персонифицированного учета лиц, участвующих в осуществлении фармацевтической деятельности.
В Приложении N 1 к "Положению о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения" указан Состав информации, размещаемой в ЕГИСЗ.
В Разделе II Приложения N 1 указана информация, которая должна содержаться в Федеральном реестре медицинских и фармацевтических организаций (с учетом изменений, внесенных Постановлением N 2199).
Согласно пункту 11 Раздела II в Реестр включаются ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: