Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

Сейчас стали популярными онлайн консультации врачей через сервисы. И вот столкнулись с ситуацией, что врач выписал рецепт на бланке 107-1/у, прислал в виде скана, рецепт выписан верно, и по правилам мы его должны были забрать у покупателя физически и хранить 3 месяца. Можем мы отпускать препараты по сканам рецептов?
 20 февраля 2024 г. 72
Согласно пункту 2 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1094н «Порядка назначения лекарственных препаратов» медицинский работник, назначивший лекарственный препарат, оформляет назначение на рецептурном бланке, оформленном на бумажном носителе за своей подписью и (или) с согласия пациента или его законного представителя на рецептурном бланке в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника.
Оформление рецептов на лекарственные препараты в форме ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: