Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация документооборота в аптеке медицинской организации

Для больничной аптеки лекарственные препараты закупаются в соответствии с Законом  № 44-ФЗ (госзакупки). Сведения о приемке товара поступают в Единую информационную систему. В соответствии с условиями контракта товар может приниматься в течение 20 дней. В связи с этим бухгалтерия требует от аптеки оформлять приходные документы только после приемки товара в ЕИС. Но лекарственные препараты поступают через систему "Честный знак", поэтому их нужно принять в течение одного рабочего дня. Можно ли приходовать товар аптеке без приемки его в ЕИС?
 31 октября 2023 г. 55
В соответствии с пунктом 44 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 16.09.2023) в случае выбора прямого порядка представления сведений в систему мониторинга медицинская организация в течение одного рабочего дня с даты приемки лекарственных препаратов и регистрации в системе мониторинга сведений об отгруженных лекарственных препаратах подтверждает достоверность сведений, содержащихся в системе мониторинга, путем представления сведений о приемке в систему мониторинга.
В случае выбора обратного порядка медицинская организация в течение одного рабочего дня с даты приемки лекарственных препаратов представляет в систему мониторинга сведения о принятых лекарственных препаратах.
Очевидно, что передача сведений в систему мониторинга осуществляется на основании...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: