Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оптовой торговли лекарственными средствами

Может ли организация с оптовой фармацевтической лицензией отпускать товар своему же розничному юридическому лицу с оптовой наценкой, как и сторонним организациям? Какими нормативными актами регулируется этот процесс?
 31 октября 2023 г. 53
Если в указанном тексте вопроса организации оптовой торговли и розничной торговли это разные юридические лица, то никаких ограничений на торговлю между такими организациями не установлены.
При этом следует иметь в виду, что согласно части 1 статьи 105.14 Налогового кодекса РФ сделки между взаимозависимыми лицами могут признаваться контролируемыми. Критерии признания лиц взаимозависимыми установлены статьей 20 НК РФ,
Если же организация оптовой торговли имеет структурные подразделения в составе одного и того же юридического лица, то следует отметить, что даже для лекарственных препаратов, включенных в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», согласно пункту 3 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил формирования отпускных цен на лекарственные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: