Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение аптечных организаций

Если на отдельные детские товары (например, соски) с 1 января 2024 г. снизится ставка НДС с 20% до 10%, то что должен делать розничный продавец этих товаров (на УСН)?
 17 октября 2023 г. 58
Согласно Проекту Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации" предполагается дополнить Перечень  новыми разделами "Детская мебель", "Велосипеды", "Детские удерживающие устройства, предназначенные для использования в механических транспортных средствах", "Изделия, предназначенные для ухода за детьми", "Пеленки".
На данный момент документ не подписан.
Таким образом, если документ будет подписан, то ставка НДС на некоторые детские товары уменьшится с 20% до 10%.
Соответственно цена товара также должна уменьшиться.
При изменении ставки НДС рекомендуем заключить с поставщиками товара, на который ставка НДС уменьшится, дополнительные соглашения в которых будет прописана отпускная цена товара, в том числе НДС 10%.
В п. 1 ст. 346.16 НК РФ приведен закрытый Перечень расходов, на которые налогоплательщик...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: