Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования деятельности по обороту наркотических и психотропных лекарственных средств

Возможно ли получение лицензии отдельно на услугу:
- распределение наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ;    
- распределение психотропных веществ, внесенных в список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ?                                                                                                                                                            
 19 сентября 2023 г. 60
В соответствии с пунктом 2 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.10.2021 г. N 1871 «Правил распределения, реализации и отпуска наркотических средств
и психотропных веществ, а также реализации и отпуска их прекурсоров» распределение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями. Распределение психотропных веществ, внесенных в Список III Перечня, осуществляется иными юридическими лицами независимо от форм собственности.
Согласно пункту 4 указанных выше Правил  юридические лица, осуществляющие распределение наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях (уполномоченные организации), производят распределение наркотических средств и психотропных веществ конкретным юридическим лицам, подведомственным федеральным органам исполнительной власти, и (или) юридическим лицам, зарегистрированным на территории субъекта РФ, в соответствии с заявками этих организаций на получение конкретных наркотических средств и психотропных веществ, представляемыми по установленной форме.
В соответствии с пунктом 18 Правил юридические лица, осуществляющие в установленном порядке ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: