Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Категория риска аптечной организации

Как сейчас влияют на повышение оценки риска аптечной организации торговля лекарствами из списка ПКУ?
 18 сентября 2023 г. 44
Постановлением Правительства РФ от 10.06.2023 г. N 961 утверждены изменения в "Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 29.06.2021 г. N 1049.
Основным изменением, которое внесено данным Постановлением в указанное выше Положение, является добавление к ранее установленным 4-м категориям риска (значительный, средний, умеренный и низкий) новой (самой опасной) высокой категории риска.
При этом согласно подпункту "а" пункта 7 прилагаемых к Положению "Критериев отнесения объектов федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения к определенной категории риска" (Приложение N1 к Положению в новой редакции) к высокой категории риска будут относиться аптечные организации показателем риска выше 36-ти баллов.
А согласно прилагаемым к указанным Критериям "Показателям риска, присваиваемые для доклинических исследований лекарственных средств для медицинского применения, клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения, розничной торговли лекарственными...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: