Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оптовой торговли лекарственными средствами, подлежащими предметно-количественному учету

Компания - фармацевтический дистрибьютор имеет лицензию на хранение, реализацию и перевозку лекарственных препаратов. Требуется ли с 01 сентября 2023 года изменение /переоформление лицензии при обращении лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету? Если требуется, то какой порядок и законодательное основание для этого?
 22 августа 2023 г. 133
В настоящее время утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 г. N 547 "Положением о лицензировании фармацевтической деятельности" (в ред. от 03.08.2023) не предусмотрено наличие отдельного вида работ (услуг), связанных с оборотом лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, не являющихся наркотическими или психотропными лекарственными препаратами.
Отметим, что в первоначальном проекте Постановления Правительства РФ от 10.06.2023 г. N 961, утвердившем «Изменения, которые вносятся в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств» было предусмотрено внесение изменений также и в указанное выше Положение о лицензировании, а именно, внесение в Раздел I "Перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность", прилагаемого к «Положению о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденному постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 г. N 547 "О лицензировании фармацевтической деятельности" дополнительных видов работ (услуг):
1.1. Оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского применения, подлежащими предметно-количественному учету.
6.1. Розничная торговля (отпуск) лекарственных препаратов для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: