Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

В больничную аптеку поступает как химические реактивы уксусная кислота  99,9% и серная кислота 93%. Их надо учитывать как прекурсоры? Учет в журнале по форме Постановления 1846 и отпуск по требованиям в отделения как ПКУ? Какая по этим веществам предусмотрена отчетность?
Какие сопроводительные документы должен предоставить поставщик? Документы должны быть отдельные на эти позиции?
 7 апреля 2023 г. 95
Серная кислота в концентрации более 45 процентов и Уксусная кислота в концентрации более 80 процентов включены в Таблицу III Списка IV прекурсоров утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».
В соответствии с частью 4 статьи 30 Федерального закона 8.01.98 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 29.12.2022) к мерам контроля за оборотом прекурсоров, внесенных в Таблицу III Списка IV, относятся:
•    установление требований об отчетности о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров;
•    лицензирование внешнеторговых операций с прекурсорами;
•    установление требований по обеспечению безопасности деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, и исключению доступа к ним посторонних лиц;
•    регистрация в специальных журналах любых операций с прекурсорами.
«Правила представления отчетов о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: