Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация работы ветеринарной аптеки

Может ли ветеринарная аптечная организация нанять стороннюю организацию по договору аутсорсинга для выполнения работ по перемещению лекарственных препаратов по складу?
 7 апреля 2023 г. 25
Утвержденные Приказом Минсельхоза России от 21.09.2020 г. N 555 «Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для ветеринарного применения», а также утвержденные Приказом Минсельхоза России от 29.07.2020 г. N 426
«Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения» не содержат указаний на возможность привлечения работников сторонних организаций для работы в помещениях хранения лекарственных средств ветеринарной аптечной организации.
Однако данные нормативно-правовые акты не содержат и запрета на такие действия.
Отметим также, что утвержденное Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 г. N 547 «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 29.11.2022) ограничивает возможность применения аутсорсинга исключительно организациями оптовой торговли в отношении только лекарственных средств для медицинского применения.    
С учетом изложенного, по нашему мнению, ветеринарная аптечная организация...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: