Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к производству спиртосодержащих медицинских изделий

Организация имеет оптовую фармацевтическую лицензию, собирается производить медицинское изделие, в состав которого входит спирт этиловый 70% (зарегистрированный как лекарственный препарат, не субстанция). Как организация должна выводить его из оборота со своих остатков (не в системе Честный знак)?
 25 января 2023 г. 20
С 01.01.2021 г. вступил в силу «Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы", утвержденный Приказом Минфина России от 15.11.2019 N 180н.
Данный стандарт устанавливает требования к формированию в бухгалтерском учете информации о запасах организации.
Согласно п. 42 ФСБУ 5/2019 при отпуске материалов в производство отражаются операции, приводящие к изменению вида запасов, при этом себестоимость материалов переносится в себестоимость незавершенного производства. Бухгалтерская запись по дебету счета 20 "Основное производство" и кредиту счета 10 означает изменение вида запасов. Списания материалов (выбытия активов) при этом не происходит (п. 42 ФСБУ 5/2019).
В соответствии с п. 43 ФСБУ 5/2019 балансовая стоимость списываемых запасов признается расходом того периода,в котором признана выручка от продажи этих запасов.
То есть при реализации готового изделия медицинского назначения  сформированная...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: