Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок возврата покупателем товара надлежащего качества при дистанционной торговле

Как правильно поступить в следующий ситуации? Клиент оформил и оплатил заказ на сайте. Товар был под заказ. Фотография товара отличалась от его описания, которое он не прочитал, но при этом так же на сайте отображалось информация о том, что внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии. В результате привезли товар, соответствующий описанию и на момент получения его в аптеке, клиент не проверил, какой товар привезли, и забрал его. Спустя некоторое время клиент обнаружил, что это не тот товар, который он заказывал. Хочет вернуть денежные средства. Есть ли основания для этого?
 23 января 2023 г. 49
При решении вопроса о возврате товара, заказанного с помощью интернет-сайта,  следует руководствоваться статьей 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (в ред. от 05.12.2022), которая посвящена дистанционному способу продажи товара.
Согласно пункту 4 названной статьи потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. Пунктом 3 этой же статьи установлено, что потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 названного Закона, а также предусмотренная пунктом 4 этой статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: