Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Если для жизненно необходимого лекарственного препарата отменена регистрация предельной цены производителя или препарат исключен из Перечня ЖНВЛП, то его можно продавать по любой цене?
 28 декабря 2022 г. 108
В соответствии с частью 8 статьи 61 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 14.07.2022) не допускаются реализация и отпуск лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на которые производителями лекарственных препаратов не зарегистрирована предельная отпускная цена, реализация производителями лекарственных препаратов по ценам, превышающим зарегистрированные или перерегистрированные предельные отпускные цены на лекарственные препараты с учетом налога на добавленную стоимость.
Таким образом, если лекарственный препарат не исключен из Перечня ЖНВЛП, но по каким-то причинам произошла отмена государственной регистрации предельной отпускной цены производителя на этот препарат, то...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: