Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оплаты профессионального обучения работников

Обязан ли работодатель оплачивать аптечным работникам обучение на курсах или вебинары для прохождения аккредитации или сертификации?
 29 декабря 2022 г. 68
В соответствии со статьей 196 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Согласно нормам статьи 72 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в ред. от 19.12.2022) профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации проводится за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
В соответствии с частью 2 статьи 69 указанного Закона право на осуществление фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации и прошедшие аккредитацию специалиста.
В соответствии с утвержденным Приказом Минздрава России от 22.11.2021 N 1081н ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: