Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к обороту маркированной воды после 1 ноября 2022 года

Мы аптечная сеть, продаем в розницу минеральную воду. Разъясните пошагово наши действия после 01 ноября.
 24 ноября 2022 г. 92
Согласно пункту 3 "в" Постановления Правительства РФ от 31.05.2021 г. N 841 "Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды" (в ред. от 19.10.2022) участники оборота упакованной воды представляют в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами, утвержденными указанным Постановлением:
- сведения о выводе из оборота указанной упакованной воды путем розничной продажи с 1 марта 2023 г.,
- сведения об обороте и сведения о выводе из оборота путем, не являющимся продажей в розницу, указанной упакованной воды с 1 ноября 2022 г.
В соответствии с пунктом 2 утвержденных указанным Постановлением "Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации":
- "упакованная вода" это отдельные виды упакованной питьевой воды (питьевая вода, разлитая в упаковку, предназначенную для продажи, или упаковку, предназначенную для первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю), включая природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, относящиеся к коду единой ТН ВЭД 2201 (за исключением льда и снега), кодам ОКПД 2 11.07.11.110, 11.07.11.120, 11.07.11.130, 11.07.11.140;
- "участники оборота упакованной воды" - юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, осуществляющие ввод упакованной воды в оборот, и (или) оборот, и (или) вывод из оборота упакованной воды.
Таким образом, аптечные организации, осуществляющие розничную торговлю упакованной ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: