Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к фармацевтическим и медицинским работникам

Какие документы для подтверждения образования необходимо запросить работодателю у сотрудника с дипломом иностранного государства при трудоустройстве на должность фармацевт\провизор?
 23 ноября 2022 г. 11
В соответствии с п. 6 ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в ред. от 13.07.2022) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, допускаются к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности после признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в порядке, установленном законодательством об образовании, и прохождения аккредитации специалиста, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Таким образом, для устройства на работу с иностранным дипломом на должность провизора или фармацевта необходимо предоставить документ о признании в РФ образования, полученного в иностранном государстве и свидетельство об аккредитации.
Например, граждане государств-участников ЕАЭС, которые хотят работать в педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической сфере в России, проходят процедуру признания документов об образовании. Для этого они подтверждают свои знания в этой сфере (п. 3 ст. 97 «Договор ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: