Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к маркировке упаковки товаров аптечного ассортимента

На внешней упаковке лекарственного растительного сырья (ЛРС) с регистрационным номером (Р N........) нанесены пиктограммы ЕАС, петля Мебиуса, рюмка-вилка. Должны ли эти пиктограммы быть нанесены на упаковке с ЛРС? Сырье не является БАД.
 3 октября 2022 г. 20
Требования к упаковке товаров установлены утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г. N 769 Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" (в ред. от 18.10.2016).    
В частности согласно нормам статьи 6 Регламента маркировка упаковки должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, в целях облегчения сбора и повторного использования упаковки. Маркировка, необходимая для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, должна быть нанесена непосредственно на упаковку и (или) сопроводительную документацию.
Маркировка должна содержать цифровой код и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с Приложением 3...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: