Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарные требования к аптечным организациям

Подскажите, на основе каких приказов и постановлений необходимо составить СОП по санитарному режиму аптек?
 30 сентября 2022 г. 47
В соответствии с пунктом 4 "в" утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 N 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения" "Стандартные операционные процедуры" это документы, описывающие порядок предоставления субъектом розничной торговли фармацевтических услуг.
В связи с введением в законодательстве механизма «регуляторной гильотины», отменившем большое количество регулирующих документов, аптекам нужно проверить локальные стандартные операционные процедуры (СОП) по уборке помещений на соответствие новым требованиям по санитарной обработке.Если же аптека вновь созданная, такие СОП надо разработать.
При создании или пересмотре стандартных операционных процедур по санитарному режиму аптек необходимо руководствоваться следующими нормативно-правовыми документами:
Приказ Минздрава от 31.08.2016 № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики ЛП для медицинского применения»;
Приказ Минздрава от 31.08.2016 № 646н «Об утверждении Правил...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: