Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок подтверждения качества лекарственных препаратов и медицинских изделий

С 01.01.2021 г. вступила в силу новая редакция Постановления Правительства РФ № 982 от 04.07.2020 г., вносящее изменения в Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии. Получается, что теперь предприниматели могут получить отказное письмо или добровольные сертификаты, т.е. декларация соответствия и сертификат не являются обязательными?
 23 сентября 2022 г. 43
С 1 января 2021 года лекарственные препараты и медицинские изделия уже не были включены в утвержденные Постановлением Правительства РФ от 1.12.2009 г. N 982 "Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации" и "Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" (в ред. от 04.07.2020).
С 1 сентября 2022 года вступили в силу новые «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации» и «Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», утвержденные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: