Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок допуска студентов медицинских ВУЗов к фармацевтической деятельности

Могут ли аптечные организации принять на должность фармацевта студентов, обучающихся в медицинских ВУЗах или колледжах по специальностям: "Лечебное дело", «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело» или «Стоматология»?
 23 сентября 2022 г. 30
В соответствии с ч. 5 ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в ред. от 11.06.2022) лица, не завершившие освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, и лица с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Как мы писали ранее в настоящее время действует «Порядок допуска лиц, не завершивших освоение образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала», утвержденный Приказом Минздрава России от 27.06.2016 N 419н.
Согласно п. 3 данного документа лица с высшим фармацевтическим образованием...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: