Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок прохождения периодической аккредитации аптечными работниками

Сотрудник с сертификатом по специальности «Управление и экономика фармации» работает за первым столом, в трудовой  книжке запись - провизор, аккредитация предстоит в декабре 2022 года. Сможет ли такой сотрудник аккредитоваться?
 6 сентября 2022 г. 68
В соответствии с «Квалификационными требованиями к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки» утвержденными Приказом Минздрава РФ от 08.10.2015 г. N 707н (в ред. от 04.09.2020) специалисты с сертификатом «Управление и экономика фармации» (УЭФ) могут занимать должности директора (заведующего, начальника) аптечной организации, заместителя директора (заведующего, начальника) аптечной организации, заведующего (начальника) структурного подразделения (отдела) аптечной организации.
Специалист, замещающий должность провизора согласно указанным «Квалификационным требованиям» должен иметь сертификат или свидетельство об аккредитации по специальности «Фармация» или «Фармацевтическая технология».
Здесь отметим, что для «Квалификационными требованиями» для специальности «Фармация» не...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: