Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отсроченного обслуживания рецептов на лекарственные препараты после 1 сентября 2022 года

Чем с 1 сентября 2022 регламентированы сроки отсроченного обслуживания рецептов? Что означает "для применения отдельными субъектами" в примечании к п.12 приказа Минздрава 1093н (п. 12 утратил силу с 01.09.2022 г. для применения отдельными субъектами (КонсультантПлюс: примечание))?
 5 сентября 2022 г. 415
Пунктом 12 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1093н «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения» установлены сроки отсроченного обслуживания рецептов на лекарственные препараты, в случае отсутствия у субъекта розничной торговли лекарственного препарата, указанного в рецепте, а также порядок отсроченного обслуживания рецептов.
При этом согласно пункту 3 самого Приказа № 1093н пункт 12 «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации», утвержденных данным Приказом, действует до 1 сентября 2022 года.
Таким образом, с 1 сентября 2022 года пункт 12 «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения» ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: