Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения цен на лекарственные препараты, впервые включенные в Перечень ЖНВЛП

Может ли аптека продавать остатки товара пришедшие до вступления в силу нового постановления о ЖНВЛП без наличия реестровой цены, до ее появления в Государственном реестре цен и без переоценки после ее появления? Товар не входил в список ЖНВЛП, а новым постановлением внесен в него.
 2 сентября 2022 г. 123
В соответствии с частью 8 статьи 61 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 04.06.2018) не допускаются реализация и отпуск лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на которые производителями лекарственных препаратов не зарегистрирована предельная отпускная цена, реализация производителями лекарственных препаратов по ценам, превышающим зарегистрированные или перерегистрированные предельные отпускные цены на лекарственные препараты с учетом налога на добавленную стоимость.
Соответственно, реализация лекарственных препаратов, впервые включенных в Перечень ЖНВЛП...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: