Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к обеспечению минимального ассортимента в отношении Парацетамола после 24 августа 2022 года

24 августа 2022 вступило в силу Распоряжение Правительства РФ от 24.08.2022 № 2419-р. Внесены изменения в Перечень ЖНВЛП и в минимальный ассортимент (раздел 1 приложения 4).
Верно ли я понимаю, что для аптечных пунктов и ИП (раздел 2 приложения 4 с минимальным ассортиментом) по позиции "Парацетамол" ничего не меняется и для них по-прежнему актуальна проблема с поиском разных лекарственных форм данного препарата?
 30 августа 2022 г. 518
Согласно пункту 2 утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 24.08.2022 г. N 2419-р «Изменений, которые вносятся в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 г. N 2406-Р», среди прочего, в Разделе I «Для аптек (готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов)» «Минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» в позиции «N02BE анилиды» среди необходимых видов лекарственных форм вместо:
•    парацетамол    раствор для приема внутрь или суспензия для приема внутрь;
•    раствор для приема внутрь (для детей) или суспензия для приема внутрь (для детей);
•    суппозитории ректальные;
•    таблетки,
теперь указаны не четыре, а ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: