Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к аптечным работникам после 1 сентября 2022 года

Какие требования с 01 сентября 2022 года предъявляются к заведующему аптекой готовых лекарственных форм и к заведующему больничной аптекой? Чем они регламентированы?
Есть ли различия в требованиях к заведующему аптекой ГЛФ для ООО и ИП?
 22 августа 2022 г. 141
1 сентября 2022 года вступает в силу утвержденное Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 г. N 547 новое «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности».
Лицензионные требования к лицензиату, включая квалификационные требования к работникам лицензиата, установлены  пунктом 6 указанного Положения.
Так, согласно подпункту  «м» пункта 6 Положения требованием к индивидуальному предпринимателю является наличие у него для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения высшего или среднего фармацевтического образования, а также сертификата специалиста или пройденной аккредитации специалиста.
Требования к квалификации руководителя аптечной организации (юридического лица) новым Положением о лицензировании не установлены.
При этом согласно подпункту «н» пункта 6 Положения общим лицензионным требованием к лицензиату (индивидуальном предпринимателю или юридическому лицу), осуществляющему розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, является наличие у него работников, заключивших с ним трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с розничной торговлей лекарственными препаратами для медицинского применения, их отпуском, хранением и изготовлением, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование, а также сертификат специалиста или пройденную аккредитацию специалиста.
Подпунктом «п» пункта 6 Положения для всех специалистов с фармацевтическим образованием установлена необходимость ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: