Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок внесения сведений в систему мониторинга лекарственных препаратов

В случае если дистрибьютор совершил отгрузку лекарственных препаратов заказчику, отразив сведения в МДЛП (в виде уведомления на отгрузку), заказчик уже совершил приемку товара в системе, а через некоторое время  дистрибьютор обнаружил, что в отгрузочной накладной была некорректно указана цена реализации. Цену необходимо  исправить, что повлечет  увеличение суммы отгрузки. Должен ли дистрибьютор провести корректировочные операции в МДЛП? Какие операции? Каким документом это регламентируется?
 4 августа 2022 г. 28
В соответствии с пунктом 52 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 31.01.2022) субъекты обращения лекарственных средств при обнаружении ошибок в сведениях (недостоверных сведений), представленных ими в систему мониторинга при обороте лекарственных препаратов, представляют в систему мониторинга информацию, необходимую для исправления указанных ошибок в сведениях (недостоверных сведений).
При этом в случае если в представлении сведений, в которых обнаружены ошибки (недостоверные сведения), участвовали другие субъекты обращения лекарственных средств, то исправления ошибок считаются принятыми после подтверждения достоверности представленных исправлений ошибок в системе мониторинга всеми участниками представления сведений, в которых обнаружены ошибки (недостоверные сведения).
Согласно данному пункту Положения в систему МДЛП вносятся, в том числе, следующие исправления ошибок в отношении собственных операций:
•    отмена субъектом обращения лекарственных средств ранее зарегистрированной операции (в случае, если после такой операции не были совершены действия с переходом права собственности на лекарственные препараты);
•    отзыв сообщения об отгрузке лекарственных препаратов ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: