Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок назначения и отпуска лекарственных препаратов

Можно ли отпустить препарат Тригексифенидил табл. 2мг N50  - "Фармстандарт Лексредства", если в рецепте выписан Циклодол табл. 2мг N50 и на обороте рецепта есть штамп врачебной комиссии?
 2 августа 2022 г. 43
Лекарственные препараты с торговыми наименованиями Тригексифенидил и Циклодол содержат активное действующее вещество с международным непатентованным наименованием Тригексифенидил.
В соответствии с пунктом 5 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1094н «Порядка назначения лекарственных препаратов» назначение лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию (при наличии МНН).
При наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации может осуществляться назначение и оформление назначения лекарственных препаратов по торговым наименованиям. Решение врачебной комиссии медицинской организации фиксируется в медицинской документации пациента и в журнале врачебной комиссии.
С учетом этого, если в рецепте лекарственный препарат ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: