Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила уничтожения лекарственных средств

Можем ли мы, как оптовый склад, принимать к возврату от наших контрагентов просроченные препараты для последующего уничтожения? Не будет ли это нарушением законодательства, как продажа просроченной продукции, т.к. возврат это обратная реализация?
 26 июля 2022 г. 49
В соответствии с пунктом 8 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 г. N 1447 «Правил уничтожения изъятых фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств» уничтожение недоброкачественных лекарственных средств осуществляется организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
Согласно пункту 10 указанных Правил владелец недоброкачественных лекарственных ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: