Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления рецептов на лекарственные препараты

В соответствии с пунктом 2 «Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их, учета и хранения» Приказа Минздрава РФ от 24.11.2021 г. №1094н рецептурные бланки формы № 148-1/у-88 изготавливаются исключительно типографским способом.
Однако форма рецептурного бланка № 148-1/у-88 утверждена Приложением 2 приказа № 1094н. Данной формой предусмотрено наличие серии и номера рецепта.
В настоящее время в аптеки поступают  рецептурные бланки форм № 148-1/у-88 из федеральных городов. При этом серия и номер в такие рецептурные бланки вписаны вручную шариковой ручкой, бланки бывают распечатаны на белой бумаге. Идентифицировать такие рецептурные бланки как типографские не представляется возможным. Какое решение в подобных ситуациях принимать аптечной организации? Отпускать по данному рецепту?
 26 июля 2022 г. 66
В соответствии с пунктом 1 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1094н "Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения" рецептурные бланки формы N 148-1/у-88 изготавливаются исключительно типографским способом. Очевидно, что при этом технически сложно или, по крайней мере, дороже на каждом экземпляре бланка проставлять индивидуальный номер.
Отметим также, что в утвержденной этим же Приказом Минздрава РФ форме рецептурного бланка N 148-1/у-88 для проставления серии и номера бланка предусмотрены специальные клеточки.
С учетом этого, по нашему мнению, такие рецептурные бланки...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: