Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования фармацевтической деятельности после 1 сентября 2022 года

После вступления в силу с 1 сентября Постановления Правительства РФ № 547 от 31.03.2022 г. "Положение о лицензировании фармацевтической деятельности", как правильно трактовать подпункт "д" пункта 4 о наличии у ИП объекта по месту осуществления фармдеятельности ...? Означает ли это, что у ИП может быть только одна аптека? Если да, то распространяется ли это условие  на аптеки, открытые до вступления данного документа?
 25 июля 2022 г. 91
В соответствии с пунктом 4 «д» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 г. N 547 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», вступающего в силу 1 сентября 2022 года, одним из лицензионных требований к соискателю – индивидуальному предпринимателю является наличие производственного объекта (помещения, здания, сооружения) и оборудования по месту осуществления фармацевтической деятельности, принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и право пользования, - для индивидуального предпринимателя, соответствующего требованиям статьи 55 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств", правилам надлежащей аптечной практики, правилам надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов, правилам хранения лекарственных средств, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Действительно, в отношении соискателя лицензии - индивидуального предпринимателя в отличие от требований к другим соискателям ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: