Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок предметно-количественного учета лекарственных препаратов

Какой порядок уничтожения рецептов на лекарственные препараты предметно-количественного учета, а также журналов регистрации операций с такими препаратами?
 21 июня 2022 г. 46
В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1093н "Правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов для медицинского применения, лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих наркотические средства и психотропные вещества" остаются и хранятся у субъекта розничной торговли рецепты (с отметкой "Лекарственный препарат отпущен") на лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, в течение трех лет.
Порядок уничтожения рецептов, также как и форма соответствующих актов, действующим законодательством в настоящее время не установлена.
В соответствии с пунктом 10 утвержденных Приказ Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н "Правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения" (в ред. от 05.04.2018) специальный журнал учета лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, хранится в металлическом шкафу (сейфе), ключи от которого находятся у лица, уполномоченного на ведение и хранение журнала учета.
Приходные и расходные документы (их копии) подшиваются в порядке их поступления по датам и хранятся вместе с журналом учета.
Согласно пункту 11 Правил заполненные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: