Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ведения предметно-количественного учета лекарственных препаратов

Организация оптовой торговли отгружает лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, заказчикам, работающим в системе электронного документооборота. Такие заказчики отказываются  подписывать оригиналы товаро-сопроводительных документов на бумажном  носителе и предоставляют нам электронные  документы с электронной подписью. Достаточно  ли  нам  распечатывать эти электронные накладные и осуществлять хранение только копий? Или необходимо требовать от заказчика подписанные оригиналы документов? Если да, то на основании каких нормативных   актов?
 10 июня 2022 г. 63
В соответствии с пунктом 4 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н «Правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (в ред. от 05.04.2018) журналы учета операций с лекарственными препаратами, подлежащими предметно-количественному учету, заполняемые на бумажном носителе, сброшюровываются, пронумеровываются и скрепляются подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя) перед началом их ведения. Журналы учета оформляются на календарный год.
Согласно пункту 5 указанных Правил листы журналов учета, заполняемых в электронной форме, ежемесячно распечатываются, нумеруются, подписываются лицом, уполномоченным на ведение и хранение журналов учета, и брошюруются по наименованиям лекарственного средства, дозировке, лекарственной форме. По истечении календарного года сброшюрованные листы оформляются в журнал, опечатываются с указанием количества листов и заверяются подписью лица, уполномоченного на ведение и хранение журналов ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: