Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Сроки хранения журналов регистрации операций с прекурсорами

Правильно ли мы понимаем, что журналы регистрации операций с прекурсорами (калия перманганат), заполненные до 1 марта 2022 г., нужно хранить 10 лет, а журналы, которые ведутся с 1 марта 2022 г., нужно хранить 5 лет?
 6 июня 2022 г. 77
Согласно пункту 13 утративших силу с 1 марта 2022 года утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9.06.2010 г. N 419 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» заполненные журналы вместе с документами, подтверждающими осуществление операций, хранятся в течение установленных Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" сроков, после чего подлежат уничтожению по акту, утверждаемому руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
Заметим, что практически абсолютно аналогичная норма содержится в пункте 13 новых ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: