Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

С момента начала маркировки у нас скопилось достаточное количество товаров, у которых была не корректно прочитан КИЗ, поэтому данные маркированные товары находятся у нас на остатке, но не могут быть переданы в реализацию. Подскажите максимально корректный порядок действий в этой ситуации. Честный Знак не может дать разъяснения по данному вопросу. Можем ли мы использовать "Повторный ввод в оборот"?
 13 мая 2022 г. 70
Лекарственные препараты с некорректно читаемым или не читаемым кодом маркировки, фактически, должно считаться фальсифицированным или недоброкачественным лекарственным средством.
Напомним, что согласно пунктам 37 и 38 статьи 4 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 26.03.2022):
37) фальсифицированное лекарственное средство - лекарственное средство, сопровождаемое ложной информацией о его составе и (или) производителе;
38) недоброкачественное лекарственное средство - лекарственное средство, не соответствующее требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия требованиям нормативной документации или нормативного документа.
Согласно норме статьи 57 указанного выше Закона продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.
В соответствии с частью 2 статьи 475 Гражданского кодекса РФ в случае ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: