Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

На сколько дней больничная аптека может выдавать на отделения лекарственные препараты? Необходимо ли утверждать внутренний приказ?
 13 мая 2022 г. 16
В соответствии с пунктом 28 утвержденных Приказу Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1093н "Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения" для обеспечения лечебного процесса в медицинской организации аптечной организацией, являющейся структурным подразделением такой медицинской организации, осуществляется отпуск либо изготовление и отпуск лекарственных препаратов на основании требования медицинской организации, выписанного уполномоченным медицинским работником.
Порядок оформления требований медицинских организаций на отпуск лекарственных препаратов  не установлены ни указанными выше Правилами, ни утвержденными Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. № 1094н «Порядком назначения лекарственных препаратов».
В то же время на данный момент остается действующим Раздел III «Порядок оформления требований-накладных в аптечную организацию на получение лекарственных препаратов для медицинских организаций» утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 «Инструкции о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных» (в ред. от 24.11.2021), пунктами 3.1 и 3.2 которой установлены правила оформления требований-накладных.
Указанная выше Инструкция...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: