Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к аптечным работникам

Специалист в 2019г. окончил ГПОУ “Анжеро-Судженский политехнический колледж” по специальности “Фармация”, получен сертификат специалиста от 16.01.2019г. по специальности “Фармация”. В 2021г. при прохождении цикла повышения квалификации в учебном центре «ФармЗнание» нам сообщили, что данный сертификат является недействительным, т.к. с 1 января 2018г. для фармацевтов, получивших среднее профессиональное образование, обязательной является процедура аккредитации, а не сертификации, и в дальнейшем данный специалист не может быть допущен к прохождению периодической аккредитации.
Так ли это? Как быть данному специалисту?
 12 мая 2022 г. 23
В соответствии с п.1.1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"(в ред. от 26.03.2022) переход к процедуре аккредитации специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года включительно. Сроки и этапы указанного перехода, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Согласно п. 2 ст. 100 этого же Закона сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2021 года, действуют до истечения указанного в них срока. Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Таким образом, в  силу ст. 100 Закона N 323-ФЗ переход к процедуре...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: