Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов медицинским организациям

Может ли аптечная организация, имеющая лицензию на розничную торговлю и лицензию с правом изготовления лекарственных препаратов, в связи с выходом нового Приказа Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1093н отпускать маркированные лекарственные препараты медицинским организациям, не имея лицензии на потовую торговлю лекарственными средствами?
 12 мая 2022 г. 19
В соответствии с пунктом 1 утвержденных Приказу Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1093н "Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения" отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения осуществляется аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, по рецепту на лекарственный препарат, оформленному медицинскими работниками, а также по требованию медицинской организации для аптечной организации.
Согласно пункту 28 указанных Правил для обеспечения лечебного процесса в медицинской организации аптечной организацией, являющейся структурным подразделением такой медицинской организации, осуществляется отпуск либо изготовление и отпуск лекарственных препаратов на основании требования медицинской организации, выписанного уполномоченным медицинским работником.
Медицинская организация вправе обратиться в стороннюю аптечную организацию ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: