Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Кибербезопасность аптечных организаций

В издании "Фармвестник" за 04.05.2022 прошла информация «На системообразующих предприятиях и объектах критической информационной инфраструктуры создадут отделы кибербезопасности. К их числу относятся и фармацевтические организации. Соответствующий Указ № 250 от 01.05.2022 подписал президент Владимир Путин.»
Как это относится к аптекам?
 13 мая 2022 г. 35
Отношения в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации в целях ее устойчивого функционирования при проведении в отношении ее компьютерных атак регулируются Федеральным законом от 26.07.2017 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".
В соответствии с определением, данным в пункте 8 статьи 2 названного закона субъекты критической информационной инфраструктуры - государственные органы, государственные учреждения, российские юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, которым на праве собственности, аренды или на ином законном основании принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковской сфере и иных сферах финансового рынка, топливно-энергетического комплекса, в области атомной энергии, оборонной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, российские юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, которые обеспечивают взаимодействие указанных систем или сетей. Как видно из приведенного определения, в нем упоминаются информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере здравоохранения, области наиболее близкой к фармацевтической деятельности.
Статьей 7 названного закона предусмотрено категорирование объектов критической информационной инфраструктуры субъектом критической информационной инфраструктуры в соответствии с критериями значимости и показателями их значений, а также порядком осуществления категорирования.
Постановлением Правительства РФ от 08.02.2018 г. N 127 утверждены...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: