Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отгрузки сильнодействующих лекарственных препаратов

Нужно ли организации оптовой торговли при отгрузке лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, требовать от представителя Заказчика отдельную доверенность на их получение? Какими нормативными документами это регламентируется?
 28 апреля 2022 г. 31
Согласно указаниям в Письме Минфина РФ от 23.08.2021 г. N 27-01-22/67650 «О национальной системе прослеживаемости товаров» при приобретении организацией товара через подотчетное лицо на указанное лицо оформляется доверенность. Согласно пункту 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. В соответствии с пунктом 4 статьи 185.1 ГК РФ доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
Отметим, что в договоре поставки (купли-продажи) стороны могут дополнительно предусмотреть специальный порядок приемки товаров и ее документальное оформление.
В отношении порядка отгрузки со склада представителям покупателя...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: