Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация сопутствующих товаров фармацевтическими организациями

Разрешена ли реализация оптовой фармацевтической организацией Картриджей компактных с мембранным элементом ROC, имеющих ОКПД 32.50.13.190 и не имеющих регистрационных удостоверений, в медицинские организации и не будет ли это являться реализацией контрафактных медицинских изделий?
 14 января 2022 г. 28
В соответствии с частью 1 статьи 38 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред.     от 02.07.2021) медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека.
Картриджи компактные с мембранным элементом ROC предназначены для ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: