Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов на 2022 год

По состоянию на 01 января 2022 года изменений в Минимальном ассортименте лекарственных препаратов нет, хотя по исключению Ранитидина решение комиссией вроде бы принималось. Но в Распоряжение Правительства 2406-р эти изменения не внесены. Есть ли вероятность того, что в течение года Минимальный ассортимент еще могут изменить?
 11 января 2022 г. 184
В Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» 23 декабря 2021 года Распоряжением Правительства РФ № 3781-р внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2022 года.
В частности указанным Распоряжением № 3781-р внесены изменения в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения» (Приложение № 1 к Распоряжению № 2406-р) и в «Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта - Прауэра), лиц после трансплантации органов и (или) тканей» (Приложение № 3 к Распоряжению № 2406-р).
При этом никакие изменения в «Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» Распоряжением № 3781-р не вносились.  
Отметим, что пунктом 9(1) утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.08.2014 г. N 871 «Правил формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» (в ред. от 03.12.2020) предусмотрено оперативное внесение изменений...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: