Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Перечень лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету

Возможно ли изменение перечня ПКУ в течение 2022 года с 01 марта или с 1 сентября? Или с любой иной даты в этом году?
 10 января 2022 г. 66
В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 31.07.2020 г. N 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» (в ред. от 11.06.2021) положения нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении девяноста дней после дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта, если иное не установлено федеральным законом, Указом Президента Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, предусматривающими установление обязательных требований.
В настоящее время Минздрав РФ пока не утвердил какие-либо новые приказы, заменяющие или изменяющие Приказ Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету» (в ред. от 27.07.2018). .
Следовательно, такие приказы, если они будут утверждены Минздравом РФ в ближайшее время, могут вступить в силу...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: