Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарные требования к аптечным организациям

В Башкирии Роспотребнадзор выдает отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения (СЭЗ) на лицензируемые аптеки, расположенные в районных центрах и подключенные к сетям централизованного водоснабжения по договору поставки питьевой воды с местным водоканалом. Причина отказа - у водоканала отсутствует СЭЗ на используемый источник водоснабжения. Получается так, что водоканал существует, воду из сетей могут использовать все организации и население, за исключением аптечной организации. Каким образом можно решить проблему с Роспотребнадзором, который отказывает аптекам в выдаче СЭЗ со ссылкой на законодательство по водоснабжению, предлагая подождать получения СЭЗ Водоканалом, чтобы потом уже лицензировать аптеки, тем самым подталкивая нашими руками местные водоканалы к получению таких разрешительных документов?
 28 декабря 2021 г. 28
Согласно пункту 2.3 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. N 44 Санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих
субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" вода, используемая в хозяйственно-питьевых и бытовых целях, должна соответствовать гигиеническим нормативам.
Отметим, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 3215 Раздела XLII "Профилактика легионеллеза" утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. N 4 Санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" к водным системам, потенциально опасным в отношении распространения легионеллезной инфекции и требующим периодического исследования на наличие возбудителя легионеллеза, относятся, в том числе, системы ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: